Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

Валенки самовалка Высокие

Валенки

История
История валенок начинается с 4 века до нашей эры - именно к этому времени археологи относят изделия из шерсти, обнаруженные на Алтае при раскопках Пазырыкского кургана.

Анекдоты про валенки
Амеpиканская делегация на pакетной станции. Им все показывают, рассказывают. Тут вдpуг стаpлей: -Кто кинул валенок на пульт? Я спpашиваю кто кинул валенок на пульт? Амеpиканец: -А у нас в амеpике никто бы не кинул валенок на пульт. Стаpлей: -В вашей амеpике, в вашей амеpике... Hету вашей амеpики! Кто кинул валенок на пульт?



Производство
Валяние, валка, процесс изготовления шерстяных изделий (войлока, валяной обуви, фетра, сукна) путём сцепления и переплетения между собой волокон шерсти. Шерсть — единственное волокно, обладающее валкоспособностью. Валкоспособность обусловливается сочетанием чешуйчатости шерсти, создающей неодинаковый коэффициент трения (больший в направлении корня, чем кончика волоса) и способствующей направленному перемещению волокон при ВОЙЛОК, и эластичности, позволяющей волокнам взаимно переплетаться, а затем сокращаться при механических воздействиях в условиях влажности, температуры и кислой или щелочной среды, которая дает возможность регулировать процесс валки. При ВОЙЛОК изделие усаживается по площади: сукно на 30—35%, войлок и валенки до 80%. При этом возрастают плотность и прочность изделия. Максимальная плотность, создаваемая ВОЙЛОК, 0,55 г/см3 (плотность подошвы валенок 0,42 г/см3). Дальнейшее повышение плотности вызывает распадение изделия на части вследствие разрыва перенапряжённых волокон.

Мода и валенки
Мы не левые и не правые, потому что мы валенки - Афоризм. Ну вот и дожили. На мировых подиумах господствует новое веяние моды, выраженное в трех словах "a la russe". Иначе говоря, "по-русски". Изящные модели вышагивают по серебристому "языку" в ушанках, телогрейках и красиво приволакивают ноги в огромных валенках. Русские валенки чем-то полюбились западным модельерам - Джанфранко Ферре даже сделал специальную коллекцию фирменных валенок осень-зима 2002. Еще бы, пусть Европа завидует! Ведь только изворотливый русский ум способен догадаться делать обувь из войлока. К тому же и климат обязывает - когдазашкаливает за минус сорок, никакие даже самые теплые заграничные сапоги не спасут, а в валенках и на Северном Полюсе комфортно.

Валенки в народном фольклоре
Валенки – часть русской истории и культуры, герой фольклора и песен. Любимая народом песня «Валенки» в исполнении непревзойденной исполнительницы русской народной песни Лидии Андреевны Руслановой широко известна даже за пределами России. Валерий Сафошкин



Как выбрать валенки
Валенок должен быть мягким и из чистой овечьей шерсти – что гарантирует теплоту и износоустойчивость. Войлок должен быть одинаковой толщины, без комков, с утолщением на пятке и подошве. Подошва лучше ровная, без рубца. Если обнаружится проплешина, в этом месте вскоре может появиться дырка. Нужно изучить внутреннюю поверхность валенка на предмет бугров. Если они есть, лучше такую обувь не покупать, будет неудобно ходить. Лучше покупать валенки ручной работы, такое изделие качеством превосходит аналогичный экземпляр, произведенный автоматом.

Как подшить валенки
Ну а если валенки поизносились, их следует подшить. Кстати, подшивка полезна и для относительно новых валенок: она продлит срок их службы, защитит ноги от сырости.

О пользе валенок
Валенки - вещь полезная. Во всех отношениях. А все благодаря овечьей шерсти. Она не только надежно греет, но и лечит. Состригают ее исключительно с живых овец. Такая шерсть буквально "пропитана" целительной энергией солнца.

Репортаж с выставки "Валенки-Valenki"
Существуют предметы и явления, являющиеся визитной карточкой той или иной страны. Франция - это Эйфелева башня, шампанское, духи, Haute Couture. Америка - это статуя Свободы, биг-мак, Coca-Cola, жевательная резинка, джинсы. Испания - это Кармен, коррида, фламенко… Русские слова "водка", "мафия" и "Чечня" в любой точке мира произносят без акцента. Это явный признак того, что имидж нашей страны нуждается в реабилитации. Нам необходимо срочно сменить визитные карточки. Но перед тем, как представить миру свои новые опознавательные знаки, нам нужно самим по-новому взглянуть на них.

Если приснились валенки
Если Вам приснилось, что Вы носите валенки, то наяву Вы отличаетесь здравомыслием и никогда не пойдете на поводу у общественного мнения.