Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

Лечебные пояса

Меринос:

      
Лечебный пояс удобен в использование.
Пояс закрепляется на талии с помощью специальной хлопчатобумажной резинки, благодаря чему шерстяные волокна плотно прилегают к телу, увеличивая эффективность воздействия.
Изготовлен из экологических материалов.
В поясе используется, только химически необработанная и неокрашенная шерсть овец. Согревающий и массажный эффект.
Лечебный пояс стимулирует кровообращение и прогревает поясничную область, снимает боль, вызванную радикулитом, ревматизмом и нервно воспалительными процессами и способствует скорейшему выздоровлению.
Профилактика заболеваний спины и почек у людей, имеющих к ним предрасположенность и занимающихся физическим трудом (дачники, водители, рабочие).
Лечебный пояс рекомендован при радикулите, ревматизме, воспалительных процессах в области поясницы. Сухое тепло уменьшает боль, а микромассаж улучшает циркуляцию крови и ускоряет процесс выздоровления при заболеваниях спины и ревматических болях.
Долгий срок службы. Толщина: 0.2 см.
Износостойкость пояса позволяет неоднократно стирать его без утраты качества и внешнего вида, что гарантирует его долгую эксплуатацию.
Овечий мех обладает уникальным свойством разогревать быстро и интенсивно и долго сохранять тепло.

Верблюжья шерсть:

Благодаря содержанию ланолина (животного воска) верблюжья шерсть нейтрализует токсины и оказывает косметологическое действие, омолаживая кожу, делает ее более упругой и эластичной.

Валенки:

Валенки на Руси любили. Они были не только среди простонародья, но  и высочайшие особы их носили-занашивали. Сохранились сведения, что Петр I во время похмелья первым делом влезал в валенки. И неспроста. Овечья шерсть, согревая ноги, расширяет сосуды, восстанавливая кровообращение по всему телу. Кстати, специальные чесанки заказывала для себя и Екатерина II. Не брезговали ими и советские правительственные чиновники. Что касается нынешних руководителей государства, очень многие из них на охоте и на даче носят валенки.
 
Испокон веков только в валенки обували зимой российских солдат. Говорят, именно их дефицит привел нашу армию к поражению в финской войне. Зато победа над Наполеоном и Гитлером, наоборот, была во многом предопределена достаточным количеством валяных изделий.

Деревенские старики, которые даже летом катанок не снимают, уверяют, что если ребенок хотя бы до 10 лет проходил в валеночках, он уже никогда ничем не заболеет. Преувеличивают, конечно.


Тем не менее валенки действительно помогают при разных хворях.

 Натуральная овечья шерсть, из которой они сделаны, прекрасно поглощает влагу, оставаясь сухой. Именно такое сухое тепло рекомендовано при простудах.
Петр I очень любил ходить в валенках, причем на босу ногу, считая, что нога в них дышит, оздоравливается. Рекомендовала и Екатерина II носить валеночки фрейлинам даже во дворце. Тепло, мягко, гигиенично. Современная медицина тоже уважает валенки. Говорят, что ходьба в них, даже по дому, способна лечить артриты. Носить их лучше на босые ноги. Шерсть покалывает кожу, массируя нервные окончания.
Дополнить лечение валенками можно еще и растираниями ног оливковым маслом. Масло следует настоять на порошке гвоздики. Гвоздику (пряность) смолоть в кофемолке (1 ч. ложку), залить полулитром оливкового масла, неделю настоять. Втирать это масло лучше после теплых ножных ванн, и сразу надеть валенки.