Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

Главная > Хочу все знать > Домашний текстиль > Чем наполняют подушки?

Для людей, страдающих аллергией на натуральные наполнители, прекрасной альтернативой служат постельные принадлежности, наполненные синтетическим антиаллергенным полиэфирным волокном – холлофайбер®.

Для того, чтобы придать наполнителю больше упругости, волокно скатывают в мелкие шарики. Такая форма наделяет его прекрасным поддерживающим эффектом, препятствует сбиванию и изменению формы подушки. Упругие и в то же время мягкие, такие подушки обеспечивают максимальное удобство во время сна.

Повышенную комфортность создает  стеганый чехол с замком-молнией. Для поддерживания гигиены наполнитель можно вытащить, а чехол постирать. Количество наполнителя можно изменять по желанию потребителя.

Подушки с синтетическим наполнителем из полиэфирного волокна  не подходят людям с  интенсивным потоотделением во время сна. Под его воздействием наполнитель может быстро сбиться и подушка потеряет форму.

Есть еще один синтетический наполнитель – нескрученное полиэфирное волокно. Этот материал, широко используемый в Германии и Австрии, как наполнитель для одеял, по свойствам максимально приближен к натуральной шерсти. Такие одеяла пригодны как для сухой химической чистки, так и для стирки в щадящем режиме при температуре 60ºС с последующей естественной сушкой. Это значительно упрощает уход за ними и позволяет поддерживать гигиеничность постели.

Гигиенические и антиаллергический свойства в сочетании с необыкновенной легкостью и теплотой делают такие постельные принадлежности незаменимыми для гостиниц, санаториев, больниц и других лечебных учреждений.