Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

К выбору постельных принадлежностей надо подходить очень тщательно. В стремительный век инноваций и технологий как-то незаметно мы все больше окружаем себя вещами из синтетики. Оно и понятно – производители искусственных волокон стремятся достигнуть такого совершенство, чтобы изделия из них не уступали натуральным.  


Однако, мечтая о тепле и уюте, мы по-прежнему ищем на этикетке знакомое слово «шерсть». Только постельные принадлежности из натуральной овечьей шерсти безусловно самые теплые, комфортные, и к тому же приносят существенную пользу организму. Натуральная овечья шерсть содержит ланолин – животный жир, благодаря чему благотворно воздействует на организм и помогает при остеохондрозе, аллергических, бронхиальных, ортопедических и ревматических заболеваниях.

Поскольку в большинстве случаев разглядеть структуру материала-наполнителя не представляется возможным, надо внимательно просмотреть информацию изготовителя на упаковке. Ни в коем случае не стоит приобретать изделия в точках продажи, не имеющих строгого санитарного контроля (на автотрассах, вещевых рынках и т.п.) Лучше всего приобретать одеяла и подушки в фирменных магазинах предприятия-изготовителя – только так можно гарантировать их сохранность на стадиях транспортировки, складирования и продажи.  «Настоящие» постельные принадлежности из шерсти должны быть сертифицированы и произведены согласно ГОСТу, предпочтительно, ели они имеют маркировку Woolmark – всемирного знака качества шерсти.

Гарантировать качество товара может и имя производителя – не рекомендуется приобретать постельные принадлежности, изготовленные на мелких фабриках и надомном производстве. Такие производители, как правило, не соблюдают стандартов производства изделий из шерсти, отказываются предоставлять гарантии и принимать претензии при обнаружении порчи или брака.

Соблюдая эти несложные правила выбора постельных принадлежностей из натуральной шерсти, вы гарантированно приобретете для себя и своей семьи комфортные, «здоровые» и качественные постельные аксессуары, которые будут дарить тепло вам и вашим любимым.