Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

О свойствах шерсти

О свойствах шерсти австралийского мериноса

Вся продукция ЗАО «Горизонт» производится из верблюжьей шерсти и шерсти австралийских и тибетских овец – мериносов и удостоена  международного знака качества «Woolmark».
 
Австралийские мериносы, весь год пасутся на зеленых высокогорных пастбищах, их шерсть легкая, пружинистая, эластичная и прочная. Пройдя обработку на пыле, моле, и влаго - устойчивость с добавлением экстракта эвкалиптовых листьев, такая шерсть становится сырьем для одеял и подушек высочайшего качества.
 
Большую роль в жизни каждого человека играет сон, который предназначен для регенерации организма.
Традиционная постель из перьев изолирует и не пропускает воздух. Этот недостаток не даёт организму возможности дышать через кожу и в результате приводит к перегреву тела во время сна. Таким образом, всю ночь идёт борьба за собственную температуру, полагающееся на укрывании и раскрывании.
 
Совсем по - другому спит человек в постели из шерсти австралийских овец. Шерстяная постель производится из шерсти, состриженной с брюшка живых животных, и только такая шерсть имеет лицензию WOOLMARK. Шерсть от овец породы австралийский меринос  является самой ценной. Преимуществом этой шерсти является то, что разведение этих животных производится в естественных условиях, где температура колеблется от, 40°C днём до нуля ночью.

Постель из шерсти самопроизвольно приспосабливается к температурным условиям окружения благодаря механизму сжимания и разжимания волос. Кроме того, волос этой шерсти имеет большую способность впитывания влаги. Поэтому постель из шерсти в состоянии впитать много человеческого пота, а во время проветривания легко от него освобождается. Шерсть нейтрализует положительные ионы. Положительная ионизация сильно расстраивает систему организма человека, что проявляется в усталости, боли мышц, сверхчувствительности. Шерсть австралийских мериносов  уничтожает положительную ионизацию, заменяя её отрицательной естественной для человеческого организма. Беря во внимание указанные факторы, стоит иметь полезную для здоровья шерстяную постель, так как сон должен очищать и освежать организм. Чистка традиционной постели из перьев невозможна, а собирающийся годами человеческий пот и пыль являются отличной средой для жизни и развития вредных для здоровья человека микроорганизмов.

Шерстяной материал, из которого произведены наши изделия, содержит ланолин - натуральный, нежный жир, производимый кожными железами овец, породы Меринос. Ланолин действует антиревматично, тонизирует отверстия пор кожи, обеспечивая хорошее дыхание всей поверхностью тела, улучшает циркуляцию крови под кожей, тормозит эффект её старения. Ланолин охраняет волосы от загрязнения. Грязь собирается только на поверхности, а в глубине остаётся только чистая шерсть, благодаря чему легко содержится в чистоте.

О свойствах верблюжьей шерсти

Благотворно влияет на костно-мышечную, дыхательную, сердечно-сосудистую системы, избавляет от болей, вызванных ревматизмом, артритом, подагрой, остеохондрозом, и способствует лечению этих заболеваний.

Благодаря содержанию ланолина (животного воска) верблюжья шерсть нейтрализует токсины и оказывает косметологическое действие, омолаживая кожу, делает ее более упругой и эластичной.

Великолепный тепловой эффект и хорошая гигроскопичность шерсти препятствуют образованию лишнего веса.
С давних времен на Востоке верблюжья шерсть считается священной, присутствие ее в доме приносит счастье и удачу, под страхом смертной казни запрещалось даже наступать на нее.
Культура Востока ярко отобразилась в Европе, это коснулось и верблюжьей шерсти. Изделия из нее стали самыми престижными и популярными во многих странах.                                                                                      
     
Почему же именно верблюжья?

Дело в том, что она имеет некоторые особенности, отличающие ее от других видов шерсти.
Верблюжья на 85% состоит из пуха, что позволяет изделиям из нее иметь удивительно легкий вес, легче, чем из овечьей шерсти в 4 раза и на 15% состоит из волоса, структура которого полая, что придает  дополнительные теплоизолирующие свойства. Это очень важно, ведь человек в постели проводит половину жизни, а вторая половина зависит от того, как организм человека отдыхает во сне.

Продукция из верблюжьей шерсти, которую мы представляем, является "хорошо забытым старым" товаром, т.к. в 80-90 гг. одеяла и пледы,  произведенные в Монголии, имели чрезвычайно устойчивый спрос. Красивые, натуральные, экологически чистые, мягкие, долговечные — это далеко не полный набор эпитетов в адрес данного товара.

И сегодня одеяла, пледы, одежда и обувь из верблюжьей шерсти, уникальны на российском рынке, поскольку аналогичный товар от других производителей имеет не 100% составы шерсти, а смесовые, либо снабженный лейблом известного брэнда,  имеет весьма высокую цену.

О свойствах шерсти тибетских овец

Наиболее стойкой и мягкой считают шерсть овец с Тибета, но она и самая дорогая, так как овцы, весь год пасутся на зеленых высокогорных  пастбищах,  их шерсть легкая, длинная, шелковистая, пружинистая, эластичная и прочная. Пройдя обработку на пыле, моле - и влагоустойчивость с добавлением высокогорного тибетского мумие, обладающего всем известными лечебными свойствами, такая шерсть становится великолепным сырьем для изделий сохраняющих и поддерживающих здоровье человека.
Овчине с древних времен приписывались разнообразные магические свойства.

Тесею пришлось добывать золотое руно, презрев все опасности на своем пути, а на Тибете существовало поверье, гласившее о том, что новорожденный, которого положили на одеяло из овчины, будет удачлив, красив и невероятно умен.
Овцы – одни из первых животных, которые были приручены людьми. Шерсть и шкуры овец издавна помогали человеку и сегодня одеяла и подушки из этого материала не утратили своей актуальности. Целебные свойства овчины обусловлены расположением ее ворса, благодаря которому происходит естественная циркуляция воздуха. Именно это защищает кожу от сухости и потливости одновременно. Кроме того, овчина гипоаллергенна, так как ее шерсть не содержит микроорганизмов, способных негативно повлиять даже на чувствительную кожу. А ланолин, входящий в ее состав, способен уберечь от кожных заболеваний, благодаря чему одеяла и подушки из овчины столь популярны и рекомендованы для детей. Также изделия  из овчины повышают циркуляцию крови, что способствует быстрой регенерации кожи.