Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

Главная > Хочу все знать > Головные уборы > Правила ухода за фетровыми шляпами
Золотые правила ухода за фетровыми шляпами:
Фетровые шляпы требуют бережного и кропотливого ухода. Их необходимо хранить в специально предназначенных коробочках или на полках шкафа. Перед тем, как положить шляпу на хранение, она подвергается тщательной очистки щеткой от пыли, затем наполняется свернутой газетой и бережно запаковать полотном. Чтобы шляпа не деформировалась и не изменяла свои формы, ее не рекомендуется вешать.

Стоит помнить, что блестящие или потертые места на шляпе необходимо слегка протереть тонкой наждачной бумагой или посыпать на эту поверхность мелкую соль и почистить жесткой щеткой. Помимо этого для чистки фетровых шляп используют нашатырный спирт, разведенный пополам с водой. После этого смачивают в данном растворе кусочек грубого сукна и протирают загрязнения. Но помните, шляпу не рекомендуется сильно смачивать раствором, потому что она может деформироваться. По окончании чистки фетровую шляпу протирают сухим полотном, приглаживают сухой жесткой щеткой и тщательно высушивают.

Если на шляпе присутствуют засаленные места, то их протирают раствором нашатырного спирта с денатуратом, смешанных в равных количествах. Если есть жировые пятна, то их следует удалить бензином или пятновыводителем. От белых известковых пятен избавляются столовым бесцветным уксусом, смешанным пополам с водой.

Безотказная памятка по уходу за женской шляпкой:
1. Головной убор шляпы изготовлен из фетра, велюра не рекомендуется носить в дождливую погоду.
2. Фетровую шляпу рекомендуется чистить платяной щеткой, а загрязненные места протереть сухой ватой, при этом обмакнув ее в сухую манную крупу.
3. Если появилось пятно на шляпке из светлого фетра, эту проблему можно устранить, почистив загрязнение черствой коркой белого хлеба, а лоснящиеся места на фетровой шляпе необходимо слегка протереть жесткой щеткой. Дама в фетровой шляпке всегда смотрится женственно и безукоризненно. Этот аксессуар украшает, и без того красивые лица женщин всего мира!