Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

A la russe

Мы не левые и не правые, потому что мы валенки - Афоризм.

Ну вот и дожили. На мировых подиумах господствует новое веяние моды, выраженное в трех словах "a la russe". Иначе говоря, "по-русски". Изящные модели вышагивают по серебристому "языку" в ушанках, телогрейках и красиво приволакивают ноги в огромных валенках. Русские валенки чем-то полюбились западным модельерам - Джанфранко Ферре даже сделал специальную коллекцию фирменных валенок осень-зима 2002. Еще бы, пусть Европа завидует! Ведь только изворотливый русский ум способен догадаться делать обувь из войлока. К тому же и климат обязывает - когдазашкаливает за минус сорок, никакие даже самые теплые заграничные сапоги не спасут, а в валенках и на Северном Полюсе комфортно.

Мода на валенки докатилась до России в прошлом году, когда в обувные магазины дружно двинулись модники и модницы в поисках самого престижного предмета гардероба… и ничего не нашли. Пришлось обувным фабрикам срочно вводить новые производственные направления. А самая известная фабрика традиционной зимней обуви - Великоустюгская - сумела даже ассортимент разнообразить. (Ничего удивительного, все-таки Великий Устюг - родина Деда Мороза!) На прилавках появились яркие голубые, красные и зеленые валеночки для детей под общим названием "Медвежонок", модель "Арктика" из чистой шерсти для людей "морозных" профессий и даже валяные чулки для рыбаков (которые можно надевать под резиновые сапоги). Хватило, правда, не всем - фабрика уже работала на пределе возможностей. Впрочем, нехватка породила ажиотаж, а он, как всегда бывает, окончательно перерос в моду. Клубные персонажи считают своим долгом явиться на какой-нибудь Nightlife Awards в расшитых валенках - лишний шанс получить приз за стильность. Конечно, в официальные учреждения в валенках лучше не ходить, разве что в лютый мороз, а вот на культурное мероприятие - очень даже. Оценят.
Помимо эпатажных модников валенки очень актуальны для газовиков, нефтяников, металлургов. Что уж говорить о дворниках или постовых. Такая обувь поистине универсальна - спасает и о от лютой стужи, и от высоких температур.
Валенки нынче - вещь всемирно популярная. Вывод: не стоит отставать от мировой моды, господа! Тем более, что пока есть возможность всем ее подиктовать… А это, бесспорно, тешит национальное самолюбие.


Хитом коллекции “осень-зима 2006/2007” от Ателье Юлии Николаевой стала традиционная русская зимняя обувь – валенки. Они снова в моде!

Валенки – исконно русская обувь. Представишь ли русского человека без этой обувки? Валенки носили еще в Древней Руси. До сих пор они считаются ценным подарком, а в старину иметь собственные валенки было престижно. По ним невесты выбирали жениха, а жених в валенках – состоятельный человек. Сегодня валенки не просто удобная и практичная обувь в деревне, но и новое направление в работе многих современных художников, дизайнеров и модельеров. Валенки смело выходят на мировые подиумы.

Дизайнер-участник Russian Fashion Week Юлия Николаева тоже считает, что носить валенки в новом сезоне – признак хорошего вкуса. В своей осенне-зимней коллекции она представила целый набор разноцветных валенок. Модели, демонстрируя наряды и аксессуары от Юлии Николаевой, щеголяли по подиуму в традиционных серых, вызывающе оранжевых и элегантно фиолетовых валенках. Все они гармонично сочетались с платьями и пальто из новой коллекции.

«Сделанные по специальному заказу – с зауженным голенищем и сплюснутыми носами, они становятся самой теплой и удобной из всей придуманной человечеством обуви», - говорит Юлия Николаева.