Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

Большая советская энциклопедия

Валяние, валка, процесс изготовления шерстяных изделий (войлока, валяной обуви, фетра, сукна) путём сцепления и переплетения между собой волокон шерсти. Шерсть — единственное волокно, обладающее валкоспособностью. Валкоспособность обусловливается сочетанием чешуйчатости шерсти, создающей неодинаковый коэффициент трения (больший в направлении корня, чем кончика волоса) и способствующей направленному перемещению волокон при ВОЙЛОК, и эластичности, позволяющей волокнам взаимно переплетаться, а затем сокращаться при механических воздействиях в условиях влажности, температуры и кислой или щелочной среды, которая дает возможность регулировать процесс валки. При ВОЙЛОК изделие усаживается по площади: сукно на 30—35%, войлок и валенки до 80%. При этом возрастают плотность и прочность изделия. Максимальная плотность, создаваемая ВОЙЛОК, 0,55 г/см3 (плотность подошвы валенок 0,42 г/см3). Дальнейшее повышение плотности вызывает распадение изделия на части вследствие разрыва перенапряжённых волокон.

При производстве валяных изделий шерсть разрыхляют на трепальных и щипальных машинах, замасливают и смешивают в смесовых машинах. Из "смески" на чесальных машинах получают вату, из которой наслоением приготовляют "основу" по форме готового изделия, но большего размера. Основу уплотняют на свойлачивающих машинах с нагретыми вибрирующими плитами, пропитывают раствором серной кислоты и в валяльных машинах уваливают до нужных размеров и плотности. ВОЙЛОК ведётся в несколько периодовойлок После каждого периода изделие выравнивают на растягивающих машинах. Валенки и шляпы насаживают на формы, а войлок в свободном виде сушат в паровых сушилках. Процесс заканчивается отделочными операциями: шлифовкой и чисткой ворса, прессованием, обрезкой, аппретированием и др. В суконном производстве Войлок является лишь отделочным процессом.



Традиционное Валяние войлока включает в себя несколько последовательно совершаемых операций: сбивание шерсти специальным прутом; обрызгивание взбитой шерсти водой или молочной сывороткой; свертывание шерсти в рулон; обертывание рулона кожей, тканью или циновкой и прокатывание рулона по земле либо путем буксировки двумя всадниками, либо просто вручную от одной группы людей к другой, периодически прерываемое разворачиванием рулона с целью выявления возможных изъянов и их заделки.

Самыми качественными считаются валенки, сделанные деревенскими кустарями — и этот промысел в среднерусских и сибирских сёлах сейчас тоже возрождается. Раньше валяльным производством занимались целые волости. Дело было прибыльное, хоть и вредное и трудоемкое. С течением времени из мелкого кустарного производства вырастали мануфактуры. На сегодняшний день в стране работает порядка 15-ти фабрик, на которых производятся валенки.


Производство валенок фабричное

Для изготовления валенок используют только полугрубую шерсть, которую получают при осенней и весенней стрижке овец. Шерсть обычно закупают в Узбекистане, Туркменистане и овцеводческих хозяйствах Волгоградской области. После того как овцу постригли, шерсть отвозят на фабрику первичной обработки, где ее моют, стирают, сортируют по цвету (белая, серая, темная) и упаковывают в кипы по 200 кг. Требования к качеству сырья предъявляются довольно высокие. Влажность шерсти не должна превышать семнадцати процентов, содержание жира - не более одного процента, минеральных примесей - не более двух с половиной процентов. Лаборант внимательно проверяет эти показатели, и только после этого шерсть можно пропускать через специальное трепальное оборудование. Потом ее выдерживают сутки и лишь на следующий день направляют на чесальные машины, где специальными иголками шерсть долго расчесывается примерно так, как мы расчесываем волосы. В результате из спутанной шерстяной массы получается тоненькая паутинка.

Затем начинается ручной труд: мастерица на глаз определяет, сколько шерсти необходимо начесать для валенка того или иного размера. Далее полуфабрикат отправляется на две прессовальные плиты, нижняя из которых нагрета до 100 градусов. Плиты движутся поступательно одна относительно другой, сваливая шерсть в длинное мягкое полотно. Это полотно уже само по себе может представлять готовую продукцию: коврики из валяной шерсти охотно покупают, например, владельцы кошек и собак в качестве подстилки для своих домашних питомцев. Артистка Илона Броневицкая купила такую подстилку для своего любимого поросенка - натуральная шерсть все-таки.

А то полотно, которому предназначено быть валенком, движется по технологической цепочке в следующий цех. Здесь вручную, пальцами мастера, формуется "головка" валенка, затем ее снова уплотняют на плитах и растягивают на нужный размер - эта операция называется предварительной растяжкой. Тут наступает фаза контроля. Каждый валенок контролер просматривает и ощупывает вручную, убеждаясь, что изделие ровное по толщине и не имеет уплотнений. Потом еще мягкие и неуклюжие валенки поступают в цех валки. Первая валка: включается горячая вода, и валенки двадцать минут вращаются в круглых барабанах. Затем их вынимают, опять растягивают, и валка повторяется. Для каждого вида валки вода имеет определенную температуру; если технология нарушается, получается брак. На этом этапе некоторые "кустари" для сокращения срока изготовления изделия применяют при обработке серную кислоту, хотя, конечно, такой способ нельзя назвать экологически чистым. Настоящие профессионалы используют при валянии только воду и ничего больше. Впрочем, впереди технологических операций еще немало.

В вальный цех будущий валенок поступает несколько длинноватым, с высоким голенищем. А после валок заготовка становится очень жесткой. Поэтому ее надевают на металлическую насадку (колодку), погружают в бак и обдают паром. Теперь по внешнему виду это настоящий валенок, только мокрый. Сушится он при температуре 100 градусов в течение шести часов. Осталось почистить - обеспылить его ворс. Вот и готов наш валенок. Следует лишь определить его размер на специальных размерниках, а затем подобрать по размеру и подъему пару - это сделает подборщица на специальном столе, заваленном новенькими валенками. И последнее. Голенища подобранных валенок обрезают до нужной высоты и сшивают, чтобы больше не потерялись.

Пара готова. Она может поступить на склад, а может попасть и в цех отделки, где ее украсят мехом, тесьмой или вышивкой. Обычно так поступают с валенками маленьких, детских размеров. А еще валенок может отправиться в цех, где ему методом горячей вулканизации приварят резиновую подошву. Но все же наибольшим спросом покупателей пользуется обычный валенок, ведь в нем можно ходить и так, если на улице сухо и морозно, а можно и галоши надеть. На одну пару валенок большого размера уходит примерно два с половиной килограмма шерсти - вот почему валенки с легкостью выдерживают минусовую температуру даже на Крайнем Севере.

При выборе валенок важно помнить, что их покупают на размер больше: через некоторое время обувь дает усадку равномерно по ноге хозяина. Важно также вовремя просушивать валенки. Конечно, это не относится к домашним валенкам - их сразу нужно подбирать по ноге.
Технология - технологией, но без самой важной составляющей древнего ремесла - любви к своему делу и к людям, которые будут носить эту обувь, вряд ли валенки пережили бы столько столетий практически без изменений, без труда выдержав конкуренцию с самыми современными моделями обуви. Может, потому так хорошо и уютно носить их, что они сохраняют тепло рук своих создателей. Как и прежде, ремесло валяния передается от мастера к мастеру из поколения в поколение. И у нас, к счастью, еще есть время подумать о том, как сохранить эту часть русской культуры.

Д. ЧАЛИКОВА

 
Производство валенок вручную
Процесс производства валенок вручную не изменился за 200 лет их существования.
На изготовление пары женских валенок вам потребуется около 1500 г шерсти. А на изготовление мужских –  больше 2000 г, это зависит от размера.  

Раньше шерсть били при помощи лучка – деревянной дуги, с натянутой на нее бычьей жилой. Струну приводили в движение, и она вибрировала, выхватывая из шерсти отдельные волоски. Они поднимались, образуя над струной облако чистой шерсти, которую оставалось только собрать в охапку. Потом  пришла эпоха чесальных машин, которые работают на фабриках и по сей день. А вот в домашних условиях для чесания шерсти можно использовать простые чесалки для собак.

Расстелите на стол постил – отрез хлопчатобумажной или льняной ткани. В несколько слоев чистой шерсти выложите на нем форму «распоротого по носу» валенка. Хорошо, если каждый новый слой шерсти вы будете сбрызгивать водой и уплотнять, придавливая  руками. Готовую форму сбрызните еще раз водой, намотайте на обычную скалку и раскатывайте, словно тесто, в течение десяти-пятнадцати  минут. Шерсть должна уплотниться за счет сцепления чешуек, (благодаря которым и возможно валяние войлока, этого нетканого чуда) и не рассыпаться на отдельные клочки и ворсинки.

По центру полотна положите матерчатую или бумажную выкройку будущего валенка, оставив снизу свободное место для будущей стопы. Слегка надорвите войлок внизу у пятки.
( вместо:Вертикально надрежьте войлочное полотно посередине снизу и приложите к надрезу матерчатую вырезку, имеющую форму «валенка в профиль». Загните края левой части войлочного полотна по вырезке, а затем края правой части по левой. У вас получится заготовка валенка. Теперь начните затирать швы руками. Не забывайте время от времени сбрызгивать шерсть водой. Швы срастутся примерно через 45-50 минут работы, благодаря все тем же чешуйкам. (вместо:сомкнутся, ведь ворсинки имеют чешуйчатую структуру, поэтому прочно цепляются друг за друга.)

Получившийся войлочный чулок все еще имеет рыхлую основу, его надо еще долго валять, или катать, или стирать - это кому как нравится. (вместо: повалять). Сверните чулок в трубочку и на пять минут поместите в чан с горячей водой. Затем выньте, проденьте в него руку и трите его долго-долго со всех сторон о что-нибудь рельефное. К примеру, стиральную доску. Валяние длится не менее двух часов. Если процесс идет правильно, то войлок усядет чуть больше, чем вдвое.

Забейте в валенок колодку. Она состоит из четырех частей – носка, задника, передника и клина. Такую можно выстругать самому или заказать столяру.

Положите валенок на батарею и сушите всю ночь. Затем хорошенько потрите его пемзой, чтобы его поверхность стала гладкой не была ворсистой. Выньте из него колодку. Валенок готов.