Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

Главная > Музей «Русские валенки» > Детское творчество
Музей проводит активную конкурсную работу с детьми и творческой молодёжью.

Зимой 2011 года была проведена акция «Сотвори красоту для музея».
Участвовали девочки 3-его класса ГОУ ЦО № 943 под руководством своего педагога и вдохновителя Куликовой Светланы Сергеевны.
Из простых, предоставленных музеем, валенок создали интересные, неординарные модели. Для юных рукодельниц был устроен маленький праздник, на котором они были всячески вознаграждены за свой труд. А музей пополнился достойными экспонатами.

     
   

Музей «Русские валенки» в течение четырёх лет сотрудничает с колледжем им. К.Фаберже № 36. Колледж декоративно-прикладного искусства готовит мастеров разнообразных направлений: ювелиров, художников миниатюрной живописи, дизайнеров и др.
Когда-то именно музей вдохновил молодых художников на творческую работу с войлоком и валенками. С тех пор они ежегодно создают коллекции великолепных изделий из войлока.

Зимой 2009 – 2010 года ЗАО «Горизонт» и музей провели конкурс авторских головных уборов среди учащихся колледжа. Студенты получили более 50-ти разнообразных фетровых шляп производства ЗАО «Горизонт». Будущие модельеры и специалисты по художественной росписи создали на этой основе свою, эксклюзивную модель.
2 апреля 2010г. состоялся финал конкурса «Шляпка Фаберже». Члены конкурсного жюри отобрали лучшие работы и по итогам конкурса определились победители:
  1. 1 место - Кокот Евгения
  2. 2 место - Виноградова Светлана и Глухова Людмила
  3. 3 место - Скрыпник Юлиана и Кубарева Регина
Победителям, занявшим призовые места, представители компаний-организаторов вручили замечательные русские валенки. Остальным финалистам были подарены фирменные наборы изделий из войлока.
Лучшие конкурсные шляпки выставлены в качестве экспонатов в музее «Русские валенки».
Промышленная группа «Горизонт» высоко ценит сотрудничество с такими организациями, как колледж декоративно-прикладного искусства № 36 и надеется и дальше продолжать творческую работу с ними!






С октября 2008 по март 2009 года прошёл конкурс декоративно-прикладного творчества «Валенки – наша русская сказка!».
На этот раз дети сочиняли сказки и создавали их главных героев: валенок – дача для мухи, валенок-крепость для котёнка, валенок-дед, валенок-баба…
В качестве основы для работы ребята получили валенки и шерстяные отходы производства ЗАО «Горизонт».
Результаты творчества были отмечены весёлым праздником: маленькие певцы исполнили задорные частушки про валенки, юные сказочники читали свои сказки – и всё это сопровождалось раздачей дипломов, подарков и поеданием сладостей!

     
     


 С декабря 2007 г. по март 2008 г. прошёл конкурс  литературных и исследовательских работ на тему : « По следу валенка: история, традиция, современность». 

Цели и задачи конкурса: 
  1. Пробуждение у детей интереса к национальной культуре и желания познать традиции труда и быта предков.
  2.  Выявление исследовательских способностей и литературных дарований среди детей;  воспитание творческой инициативы, неординарного мышления и  воображения учащихся.
  3.  Выявление и пропаганда лучшего педагогического опыта.
В конкурсе приняли участие 10 учреждений образования и блоков дополнительного образования г. Москвы. Ребятами были написаны сказки, стихи, частушки и загадки, лучшие их которых представлены на сайте.
О значении детского литературного творчества написала руководитель объединения «Художественное слово» Школы № 507 ЮАО г. Москвы Гаврилова Елена Эдуардовна.

В 2006 году в Музее прошёл конкурс по по декоративно-прикладному творчеству на Тему: «К истокам старины глубокой».

Цели и задачи конкурса: 
  1. Пробуждение и поддержание интереса детей к национальной культуре; воспитание бережного и уважительного отношения к природе, знаниям и трудовому опыту предков.
  2. Выявление новых талантов и дарований среди детей;  повышение художественного уровня и мастерства исполнения декоративных изделий; воспитание творческой инициативы, художественного мышления и  воображения учащихся.
  3.  Выявление и пропаганда лучшего педагогического опыта.

Основой для творчества послужили не использованные метриалы производства ЗАО «Горизонт»: шерсть на тканевой основе, бязь, войлок.
В конкурсе приняли участие 230 детей из 32-х учреждений образования и блоков дополнительного образования г. Москвы. Часть конкурсных  работ  составила постоянную экспозицию в музее.

Лучшие работы ребят