Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

Горизонт, являясь крупной промышленной компанией,  вызывает неизменный интерес прессы и широкой общественности. Так, например, о  музее «Русские Валенки» созданы десятки репортажей не только отечественных служб масс-медиа, но и зарубежных.

Об ассортименте, представленном в магазине «Мир шерсти» написано большое количество статей в полноцветных изданиях. Множество репортажей снято о работе руководства компании, об участии компании в выставках, в городских праздничных мероприятиях. 

 Все материалы являются нашей особой гордостью, так как, помогают нам понять – каких новых разработок и новых направлений ждут жители столицы и других городов от работы промышленной группы Горизонт.


Видеосюжеты
«ТРО Союза» про русские валенки Российско-белорусский телеканал «ТРО Союза» в цикле документальных программ «Символы эпохи» создал фильм про русские валенки. Об их истории, о тяжёлом труде валяльщика, о валенках, как арт-объекте – из музея «Русские валенки» и не только.
По будням, с 6 до 9 утра, информационно-развлекательный канал «Сегодня утром» помогает зрителям НТВ проснуться в хорошем настроении и дает ответы на главные вопросы, которые могут возникнуть с утра.
Телекомпания "НТВ" в музее «Русские валенки» 9 декабря в музее «Русские валенки» работала съёмочная группа телекомпании НТВ. В предновогоднем эфире программы «Сегодня утром» в рубрике «Активная жизнь» зрители увидят сюжет о валенках: их истории, производстве и украшении.
По будням, с 6 до 9 утра, информационно-развлекательный канал «Сегодня утром» помогает зрителям НТВ проснуться в хорошем настроении и дает ответы на главные вопросы, которые могут возникнуть с утра.

Создать полную картину наступившего дня помогут новостные выпуски, выходящие каждые полчаса, и обзор прессы. Универсальный путеводитель по экономике поможет разобраться в экономических тенденциях и быть в курсе главных событий из мира финансов. В рубрике «ЧП» — обзор происшествий в стране и за рубежом. «Какая сегодня погода?» — вопрос, который волнует всех и всегда. Также в студию программы приглашаются интересные гости, у каждого из которых припасена своя забавная история или приготовлен сюрприз для зрителей.

Узнать много нового помогут увлекательные рубрики, выходящие в рамках программы «Сегодня утром».
Одна из них - «Активная жизнь» — ни дня без адреналина!
Телеканал "Доверие" программа "Вектор доверия"  Главная задача канала "Доверие" - формировать в столице современную социально-культурную среду, способствовать укреплению доверия горожан к проводимой Правительством Москвы социальной политике, улучшению взаимопонимания между московскими властями и жителями города. "Доверие" - телеканал, ориентированный на оказание помощи своим зрителям в решении возникающих у них повседневных проблем. Кроме информационно-справочных программ на канале "Доверие" можно увидеть интересные общественно-политические, культурно-просветительские, научно-познавательные, детские и спортивные программы.
Корпоративный фильм о компании

Интервью с генеральным директором компании А.В. Тимощенко.
Рекламный ролик магазина "Мир шерсти"

Хочешь увидеть - какие товары соседствуют на полках и стеллажах фирменного магазина "Мир шерсти"? Посмотри этот ролик!
Валенки, символ богатства

Программа «Репортер» центрального телевидения России.
Выпуск программы посвященный Валенкам, 2001г.
Ведущий – Михаил Дегтярь.

Посмотревшим этот видео-сюжет откроется уникальная история русского валенка, берущего истоки в Древней Руси. Здесь широко представлена тема правителей и валенок – от царей до революционных вождей. Уникальная съемка кустарного производства валенок, включает в себя процесс получения шерсти - материала-основы для валенок, и процесса валяния. Посмотрев эти кадры, понимаешь, что история Руси, России неизменно связана с валенком.  Ведь именно эта старо-русская обувь стала незаменимой для защитников родины на фронте и в тылу  в памятные для всех нас времена Великой отечественной войны. Прослеживая исторический путь валенка, мы доходим до наших времен. Так и в современной истории именно в валенки обувают спортсменов нашей сборной на олимпиадах. И хотя производство валенок теперь поставлено на промышленные рельсы, они не перестают давать повод для индивидуального творчества талантливых людей. Благодаря чему сейчас актуальны выставки дизайнерского валенка, открыт музей «Русские валенки» и даже поставлен памятник валенку.
Загляни в историю

Сюжет открывает  историю предприятия «Горизонт» с самого зарождения кожевенной деятельности в царской России. Отсюда Вы узнаете, как от  кустарной мастерской до промышленной фабрики развивалось предприятие, как с изменением социально-политической истории государства  менялись и основные направления  его деятельности, познакомитесь с основателями и действующим руководством компании, увидите в лицо основных специалистов и мастеров, чьими руками создается продукция. Кроме производственной деятельности руководитель компании Тимощенко Виктор Михайлович рассказывает и о своей социально-общественной, попечительской деятельности.

Открытие музея "Русские валенки"

В декабре 2001 года открыл свои двери Музей, подарив своим первым посетителям по-русски разудалый праздник. Встречал гостей бурый медведь, танцевавший с валенками в лапах. Артисты фольклорного коллектива веселили народ частушками и вовлекали в весёлый хоровод. Данное событие было широко освещено СМИ, а первыми в книге отзывов своё приветствие Музею написали 1-ый заместитель Мэра Москвы Л.И.Шевцова и Мэр г. Казани К.Исхаков.
Детская программа про валенки "Ритатуй"

Эфир  - на канале «Доверие» ЮАО г.Москвы
Съёмочная группа Московского Городского Детского телевизионного учебного Центра
не первый раз проводит съёмку в музее «Русские валенки».
Центр был открыт 1995 году. Это новое направление в дополнительном образовании московских детей и подростков. В Центре занимается около 2000 детей Южного округа Москвы. Детский телецентр уникальная телевизионная учебно-производственная площадка. В Центре работает съемочный павильон, звукозаписывающая студия и профессиональная монтажная аппаратная, есть современный компьютерный класс. Профессиональные режиссеры, художники, редакторы, операторы и видеоинженеры стали педагогами и вместе с детьми начали создавать передачи на уровне достойном центральных телевизионных каналов.
На этот раз музей посетил Петрушка – герой детской программы «Рататуй». Программа посвящена традиции и обрядам русского народа. В музее Петрушка узнаёт историю и процесс изготовления валенок, а также беседует с маленькими посетителями.


1-й канал - Как выбрать валенки

Под Новый 2009 год в программе «Доброе утро» на Первом канале был показан сюжет о валенках. Корреспондент побывала в Музее «Русские валенки», чтобы узнать и рассказать зрителям о том, как выбрать хорошие валенки. Добротные валенки необходимы зимой и на даче, и при длительных прогулках в городских парках. Укороченные валенки - уютная и целебная домашняя обувь. Посмотрев этот по-новогоднему сказочный сюжет, Вы, как и корреспондент, убедитесь, что валенки – самая надёжная и тёплая обувь  в любую стужу.

Программа «Детские новости»

Главная учебная мастерская Центра -  Детское Телевизионное Агентство (ДТА).
В ДТА 26 телевизионных студий, занятия проводятся по основным телевизионным специальностям. За время существования Телеагентства было создано около 4000 сюжетов, придумано и выпущено в эфир пять телевизионных программ и один тележурнал. С 1998 года вещание Московского детского телевидения распространилось на всю Россию.
В этом сюжете юная корреспондентка рассказывает о музее и о валенках.
Телепрограмма "Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом" «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, – науке это не известно», – рассуждал герой известного фильма. Даже если что-то кому-то не известно, ответ всегда есть у ведущего программы Первого канала «Хочу знать» Михаила Ширвиндта. Самые верные вопросы – наивны. Самые смешные вопросы – серьезны. Самые глупые вопросы – умны. Самые простые вопросы – сложны. Все знать невозможно, но очень хочется. Надо не успокаиваться и искать ответы вместе с Михаилом Ширвиндтом.
Съемочную группу программы «Хочу знать» можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннеса: за 7 месяцев команда во главе с Михаилом Ширвиндтом в поисках ответов на многочисленные «почему» исколесила 20 стран, не считая российских городов и весей.
А ответ на вопрос «как же валяют валенки?» зрители программы вместе с Михаилом получили в музее «Русские валенки»


1-й канал - Видеосюжет про обувь
TV "Столица +"- Видеосюжет про валенки
Corbina News - "Валенки"
Корпорация «Телевик» ВАО г.Москвы програма «ПМЖ»
Corbina News - "Валенки"
Телекомпания «Russia Today» в музее «Русские валенки»
 
Фильм канала ТВЦ "Эти странные музеи"
 
Фильм из блога Ирины Кикиной