Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

Интервью Тимощенко Виктора Михайловича

 
Из интервью Александру Левинтову (Москва) для газеты «Запад Восток» (США) 2006 год.

 

Сам я родился в Беларуси, откуда и мой дед, в деревне Макеевичи, Климовичского района Могилевской области. Интересно, что в этой деревне все фамилии были украинские: Тимощенко, а не привычное белорусское Тимощенок. По-видимому, когда-то сюда было перемещение людей с Украины. Деда моего так и звали в деревне – Тимощенок.

 

Так случилось, что в 1958 году умерла моя мать, а отца я и раньше не знал, так и писал, когда в партию вступал: «с отцом связи не имею»: мать не успела оформить с ним отношения, когда я родился в 1947 году. К тому моменту, когда умерла мать, мы уже жили в городе Унеча Брянской области, та самая Унеча, где Щорс сформировал свой Богунский полк. Кроме того, это – узловая станция на пересечении дорог Орша-Харьков и Москва-Гомель. Меня воспитывала бабушка – тетка моей матери, родная сестра моего деда. Она меня вырастила, воспитала, а также мою сестру, которая родилась в 1957 году. После восьмого класса я поступил в техникум легкой  промышленности в соседнем текстильном городе Клинцы, закончил его круглым отличником, с красным дипломом в 1966 году и на вопрос самому себе, где бы я хотел работать, ответил – все равно, где. Но романтика дальних мест привела меня в Казань, где учился Ленин.

 

В Казани жизнь моя сложилась достаточно правильно. В 1967 году я поступил на вечернее отделение физического факультета Казанского государственного имени Владимира Ильича Ульянова-Ленина университета. Почему на физический? – да модная она тогда была, физика. В 1973 году закончил по специальности «физик-теплофизик». Там дальше будет очень интересная история.

 

В 1968 году я нашел свою «вторую половину», Галину Николаевну, которая родилась в Бресте, но ее мать – из Татарии. И мы благополучно живем уже более сорока лет. В Казани я проработал 17 лет. Начинал с бригадира склада сырья, прошел все ступеньки, был и заведующим складом сырья, то есть познал все технологические тонкости нашего производства  самого его начала, затем был начальником нескольких производственных цехов, в том числе и на финальной стадии технологии. Надо сказать, что наш казанский комбинат был важным предприятием отрасли. Открыт он был в 1932 году. Он производил и валенки и войлок. Он был также основным поставщиком валенок для армии. Для армии, МВД и КГБ мы производили 630 тысяч пар валяной обуви в год. Я был начальником всего производства армейской обуви, потом – главным инженером комбината. В 1969 году вступил в партию и  в 1983 году меня пригласили на работу в Москву на должность генерального директора московского производственного валяльно-войлочного объединения.
Вот так складывается ситуация.
Сразу, как только я приехал в Москву, а я и в Казани был достаточно активный общественник, в первые же два года меня избрали членом районного комитета партии, потом, когда в 1987 году был организован совет директоров Москворецкого района, а, впоследствии, Южного административного округа, меня избрали председателем этого совета, и я уже почти двадцать лет – бессменно председательствую.  
Большая работа проводится также в министерстве легкой промышленности РФ: мы члены этого акционерного общества, а я – член совета директоров. В Москве есть конфедерация промышленников и предпринимателей, которая от имени работодателей подписывает трехсторонние соглашения с профсоюзами и правительством Москвы – я член правления этой организации. В Москве есть брянское землячество – я член этого землячества, возглавляю Унеченскую секцию, шефствую над детьми-сиротами детдома в Унече – вот такая жизнь.