Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

Храм










В непосредственной близости от территории фабрики, неподалеку от Новоспасского моста находится храм Троицы Живоначальной в Кожевниках. С XVI в. на этом месте располагалась слобода кожевников. В 1625 г. в ней был построен деревянный храм Живоначальной Троицы. В 1686-1689 гг. был выстроен каменный храм, существующий поныне. В 1722 г. (предположительно по проекту арх. И. Зарудного) пристроена колокольня.

Храм когда-то имел богатое убранство. Рассказывают, что к концу XIX в. по убранству он уступал лишь храму Христа Спасителя. В 1930-е гг. храм был закрыт, а в 1980-х гг. его капитально реставрируют под концертный зал: были восстановлены купола и кресты, возрождена древняя форма окон, сломаны внутренние перегородки.

В 1990 году Генеральным директором Акционерного Общества «Горизонт» Виктором Михайловичем Тимощенко была создана инициативная группа, состоящая из руководителей разноотраслевых предприятий для помощи Российской и Московской Патриархии в окончательном восстановлении Храма Святой Троицы в Кожевниках. С их помощью заново создавался иконостас, строились внутренние перегородки, монтировался мраморный пол. И, благодаря руководству «Горизонта» и его работников обрел Храм свою душу – колокола.

В 1992 г. храм был передан православной общине и освящен. Настоятель храма - иерей Александр Зайцев поддерживает тесные дружеские связи с работниками ЗАО «Горизонт», так как большинство работников Компании «Горизонт» являются прихожанами Храма Святой Троицы в Кожевниках, независимо от своего местопроживания, так как на их глазах, а во многом и их руками, был возрожден красавец Храм.

Виктор Михайлович Тимощенко является главой попечительского совета Храма Святой Троицы в Кожевниках и членом попечительского совета Свято-Данилова монастыря.

В рамках работы попечительских советов, осуществляются мероприятия по поддержке и помощи этим религиозным организациям.