Популярные

Тапочки открытые  войлок  Т/Ш(светлые)+гобелен
Тапочки открытые войлок Т/Ш(светлые)+гобелен
Рекомендованная цена: 520 руб.
 
Коврик для сауны  рулонный ЭКОНОМ  (светлый)
Коврик для сауны рулонный ЭКОНОМ (светлый)
Рекомендованная цена: 1200 руб.
 

 

 

 

 

Главная > О компании > Благотворительность > Унечская школа-интернат
    Являясь председателем и участником различных благотворительных  обществ и фондов, Виктор Михайлович Тимощенко, пережив трудное детство, вот уже много лет шефствует над школой – интернатом для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в своем родном городе на Брянщине – Унече.
    ЗАО «Горизонт» и  Виктор Михайлович лично ежегодно обеспечивают круглых сирот этой школы полным комплектом одежды и обуви.  
В мае 2007 года  в Москву с недельной экскурсией были приглашены десять воспитанников с двумя воспитателями. Дети побывали в цирке, дельфинарии, в театре  им. Маяковского, Свято – Даниловском монастыре.
     Но целью приглашения было не только духовное и культурное  развитие детей, но и их профессиональная ориентация.  Дети побывали на обувной, войлочной, кондитерской московских фабриках.
    Для того чтобы у детей, успевающих в учебе, был стимул не останавливаться на достигнутом, в школе – интернате учреждаются призы. Так, после поездки в Москву, трое победителей конкурса сочинений «О моей поездке в Москву» получили в подарок велосипед, гитару и красивую мягкую игрушку, причем, все это дети выбрали сами. Победительнице районной Олимпиады по обществознанию Марине Сучковой был вручен мобильный телефон.
    В целях укрепления материальной базы,  школе – интернату были подарены  шесть телевизоров «SHIVAKI», два компьютера, цифровая видеокамера и цифровой фотоаппарат.
     Виктор Михайлович понимает, как сложно проходит становление детей, воспитывающихся в детском доме. Именно поэтому совместно с унечскими священниками было решено оборудовать комнату православия. В декабре 2006 года она была открыта и освящена. Все оборудование – иконы, утварь, литература приобретены лично Виктором Михайловичем Тимощенко и доставлены из Москвы в Унечу.
      Кроме школы – интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ЗАО «Горизонт» в лице Виктора Михайловича  оказывает постоянную спонсорскую помощь своей родной школе. Полностью оборудован класс физики, десяти лучшим ученикам старших классов присуждаются персональные стипендии.   
      Являясь руководителем Унечского отделения Брянского землячества в г.Москве,  Виктор Михайлович Тимощенко проводит большую работу с земляками, направляя из на помощь и сотрудничество со школами и интернатами.